En ce mois octobre, nous vous avons concoctés 3 recettes santé automnales, pour vous inspirer avec des produits de saison. Évidemment ces recettes sont établis par notre nutritionniste partenaire. Bon appétit !
Velouté de potimarron et ses pétales de coppa grillées
Dans une casserole, faire revenir 2 oignons dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saupoudrer de thym.
Couper les extrémités du potimarron.
Puis le couper en 2, à l’aide d’une cuillère à soupe enlever les graines.
Couper en cube le potimarron et le faire revenir 5 mn dans la casserole avec l’oignon.
Rajouter dans la casserole de l’eau à niveau avec un petit bouillon cube.
Couvrir et faire mijoter 20 mn
Pendant ce temps, sur une feuille de papier sulfurisé, faire griller des tranches de coppa. Lorsque le couteau s’enfonce comme dans du beurre, c’est cuit !
Rajouter 1 c à soupe de crème à 12 %, du sel et du poivre.
Mixer et servir avec la coppa grillée.
Saumon à l’unilatérale et ses frites bicolores sauce Deluxe
Peler les patates douces, les couper en frites ainsi que les courgettes non pelées. Dans un saladier les mélanger avec une cuillère d’huile d’olive et du thym.
Étaler le mélange sur une feuille de papier sulfurisé puis enfourner à 180 degrés pendant 20 mn.
Mettre les darnes dans une poêle bien chaude 2 mn à 7, ensuite baisser à 2 et couvrir avec un couvercle.
Laisser cuire tout doucement 5 mn pour un morceau moyen, il faut le servir rosé au cœur. Saler et poivrer.
Sauce Deluxe : 1 yaourt grec, 1/2 citron, 1 filet d’huile d’olive, sel, poivre et ciboulette ciselée.
Roses de pommes, dessert solidaire avec octobre rose
Étape 1 : faire une compote sans sucre ajouté, peler et découper des pommes Golden, les faire cuire avec un peu d’eau et de la vanille. Mixer et réserver au frais
Étape 2 : à l’aide d’une mandoline, trancher des pommes Pink Lady et dans un saladier avec un peu d’eau les faire ramollir au micro-ondes. Les étaler sur une assiette et réserver au frigo.
Étape 3 : dérouler 1 pâte feuilletée et découper des bandes de 5 ou 6 cm.
Étaler sur la bande de pâte un peu de compote de pommes. Disposer sur l’un des bords des pétales de pommes, rabattre l’autre moitié de la bande sur les pommes puis rouler comme une rose. Les déposer dans des moules à muffins en silicone.
Cuire à 180 degrés pendant 35 mn. Saupoudrer de sucre glace une fois cuit avant de servir.
Régalez-vous bien et prenez soin de vous !
Merci au Pôle Santé Minceur et à son nutritionniste Éric Gougaud qui chaque mois vous dévoile un repas sain, sans vous priver !