Ce mois-ci notre, chef et notre nutritionniste vous ont concocté 3 recettes pour un repas plein de saveurs et de mixité. Sans oublier la base… la santé !
Rouleaux de printemps
Pour 6 rouleaux
6 crevettes cuites
6 feuilles de riz
1/2 concombre
6 feuilles de salade
2 carottes râpées
1 poignée de vermicelles de riz
Préparation :
Dans un saladier avec de l’eau chaude mettre les vermicelles de riz a tremper pour les ramollir
Couper le concombre en petits bâtonnets
Raper les carottes
Couper les crevettes en 2
Dans un saladier rempli d’eau chaude faire tourner une feuille de riz pour la ramollir, puis la déposer sur une planche humide en enlevant le surplus d’eau…
Diposer chaque élément sur la galette replier les bords puis rouler en rouleau …
Garder au frais déguster avec de la sauce à Nem ou de la sauce soja au choix
Cannellonis ricotta épinards
Pour environ 4 cannellonis
400g d’épinards frais
1 oignon
1 gousse d’ail
1 coulis de tomate (500g)
250g de ricotta
basil thym sel poivre
rouleaux de cannelloni
Préparation :
Dans une casserole faire revenir un oignon dans 1 cuillère d’huile d’olive avec l’ail le sel le poivre et le thym.
Rajouter le coulis de tomate 10 cl d’eau et laisser mijoter 15 mn
Dans une autre casserole faire réduire dans un peu d’eau les épinards frais une fois cuits rajouter le pot de Ricotta et mixer le tout.
Prendre un plat allant au four et farcir les cannellonis avec les épinards mixés… les disposer côte à côte dans le plats.
Mixer le coulis de tomate à son tour et le disposer sure les cannellonis.
Râper un peu de parmesan frais et enfourner à 180° pendant 25 mn
Poire au Roquefort
Pour 4 personnes
2 poires fermes
1 plaquette de roquefort
Quelques noisettes concassées grossièrement
Miel
Préparation :
Couper les poires en deux. Creuser avec une cuillère à melon ou à soupe,
Déposer des morceaux de roquefort dans chaque moitié de poire avec quelques morceaux de noisette.
Enfourner 10 mn le fruit doit être al dente à la fin.
Déposer un filet de miel au moment de servir… À déguster tiède de préférence !
Bonne dégustation…