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Accueil MA SANTÉ

Recettes santé de saison pour un repas succulent

RECETTES SANTÉ

Par Rédaction QDS
13 novembre 2022
Dans MA SANTÉ, Recettes
Temps de lecture : 2 mn de lecture

Les recettes santé du mois de novembre pour déguster un bon repas équilibré ne vous laisserons pas sur votre faim. Il n’est pas question de se priver pour manger sainement. Nos recettes sont toujours certifiées par notre nutritionniste.

Œufs cocotte aux champignons

Faire revenir 2 échalotes dans une noisette de beurre rajouter les champignons (au choix cèpes girolles ou paris) sel, poivre, ail et persil frais. Faire revenir 5 mn puis ajouter 1 cuillère à soupe de crème à 12%. Faire revenir 5 mn de plus. Mettre dans des cocottes allant au four… Casser un œuf en séparant le blanc du jaune.

Déposer le blanc dans la cocotte et laisser le jaune dans la coquille à part sans le casser. Enfourner 13 mn à 180°.

Une fois le blanc cuit sortir les cocottes du four déposer le jaune dessus puis mettre le petit couvercle de la cocotte dessus

Servir immédiatement accompagné de tranches de pain de campagne grattées à l’ail.

Risotto poireaux st jacques

Risotto aux poireaux et ses St Jacques rôties

Dans un premier temps dans une casserole mettre de l’eau et un cube chauffer et porter à ébullition. Maintenir à 2 pour que cela reste chaud.

Dans un 2e temps faire revenir 1 oignon coupé fin puis rajouter 2 poireaux coupés en dés sel poivre déglacer avec 1 verre de vin blanc. Remuer 3 mn puis rajouter 1 verre de riz à Risotto. Ajouter le bouillon louche par louche tout remuant pendant 20 mn rajouter du bouillon au fur et à mesure que le riz cuit.  20 mn suffisent, car il doit rester al dente. 5 mn avant la fin du risotto snacker dans une noisette de beurre les st jacques. Saler et poivrer.

Dressez un zeste de citron vert sur les st jacques avant de servir

poires pochées crème légère

Poires pochées aux épices et sa chantilly légère

Prendre des poires Williams les mettre dans une casserole avec de l’eau 1 cuillère à soupe de sucre, de l’anis étoilé, de la badiane et du 4 épices. Cuire 20mn piquer pour tester la fin de cuisson.

Pour la Chantilly monter un blanc en neige avec une pincée de sel bien ferme puis incorporer 2 petits suisses et une cuillère à café de cassonade. Maintenir au frais…

Vous pouvez présenter la poire avec une « quenelle » de chantilly


SUPPLÉMENTJus détox

Jus détox
1 pomelos rosé
1 pomme golden
1 kiwi

 

Merci au Pôle Santé Minceur et à son nutritionniste Éric Gougaud qui chaque mois vous dévoile succulent et équilibré !

Bon dimanche et bon appétit…

Tags: NutritionRecettesSanté
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